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Ricette Lucane : A 'ngornata

Ingredienti

1kg di farina bianca, 4 uova, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale, 200g di salsiccia stagionata, 200g di Soppressata, 10 uova sode, 400g di formaggio primo sale, 250g di ricotta fresca.

Preparazione

Preparare una sfoglia di pasta sottile impastando la farina, le uova, il vino bianco, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e sale. Adattare la sfoglia al fondo di una teglia rotonda, che va in precedenza unta con olio o strutto, avendo cura di lasciare un po' di sfoglia in eccedenza lungo i bordi. Versare un po' di olio sul fondo e fare un primo strato di salsiccia tagliata a rondelle; aggiungere quindi le fette di uova sode, il formaggio primo sale a fette, quindi la Soppressata e la ricotta; quindi chiudere la torta con la pasta, spennellare con un tuorlo d'uovo e bucherellare con una forchetta. Cuocere in forno caldo per 25 minuti circa.