Sei in > Home > Sapori Lucani > Ricette di cucina della Basilicata > Cavatelli lunghi con cime di zucca
 

 ADV

Ricette Lucane : Cavatelli lunghi con cime di zucca

Ingredienti

400g di pasta capunti, 1 mazzo di cime di zucca, 1 patata, 3 zucchine, 1 cipolla, 1/2kg di pomodori, basilico, olio e sale q.b.

Preparazione

Lavare e mondare le cime di zucca privandole dei filamenti, dello stelo e delle foglie piů tenere. A parte sbucciare e tagliare a dadi piccoli la patata e le zucchine. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine, aggiungere i pomodori a pezzetti con il basilico e far cuocere per circa 15 minuti. Aggiustare di sale. In una capiente pentola bollire le cime di zucca; a cottura ultimata, aggiungere nella stessa acqua le patate e le zucchine, quindi i capunti. Una volta cotti tutti gli ingredienti, scolare e condire con il pomodoro cotto.