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Ricette Lucane : Ciambottella

Ingredienti

500g di peperoni, 1 cipolla a "sponsale", 5 pomodori freschi maturi, 200g di salsiccia stagionata (meglio sotto sugna), 3 uova, olio extravergine d'oliva, sale quanto basta, 1 pane da 1kg

Preparazione

Lavare i peperoni e la cipolla, poi tagliarli a julienne togliendo i semi. In un capiente tegame soffriggere i peperoni in abbondante olio, quindi la cipolla; quando sono ammorbiditi, aggiungere la salsiccia tagliata a rondelle dello spessore di un dito, fare rosolare e versare i pomodori spezzettati; aggiustare di sale e fare cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, aggiungere le uova sbattute, allontanando dal fuoco. Amalgamare bene il tutto, quindi prendere la ruota di pane e dividerla in due in senso orizzontale; togliere la mollica e riempire come una conchiglia con la ciambottella. Cosě preparata si deve mangiare dopo qualche ora, quando il pane avrŕ assorbito i sapori e gli aromi del ripieno.