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Ricette Lucane : Fusilli con calamaretti al peperoncino

Ingredienti

400g di ferrazzuoli (fusilli), 400g di calamaretti, 1 spicchio d'aglio, 50g di olive nere secche snocciolate, olio extravergine d'oliva, un bicchiere di vino bianco secco d'Acerenza, 1 peperoncino, 10 pomodorini a pezzettini, 1 trito di prezzemolo e menta

Preparazione

Pulire e tagliare a fettine i calamaretti; in una pentola versare dell'olio extravergine d'oliva e rosolare l'aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino sbriciolato quindi aggiungervi i calamaretti. Rosolare senza far bruciare, versare il vino bianco e fare sfumare, quindi aggiungere la metŕ del trito di prezzemolo e menta con i pomodorini. Aggiustare di sale e, dopo 10 minuti, aggiungere le olive snocciolate; allungare con acqua di cottura, se necessario, e cuocere per circa 10 minuti ancora. Cuocere la pasta e, una volta scolata, saltarla nella padella del sughetto dei calamari; spegnere il fuoco e cospargere col restante trito di menta e prezzemolo prima di servire.