Sei in > Home > Sapori Lucani > Ricette di cucina della Basilicata > Legumi e cereali  
 

 ADV

Ricette Lucane : Legumi e cereali

Ingredienti

100g di granturco, 100g di ceci, 100g di fagioli, 100g di lenticchie, 100g di grano, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, 50g di lardo tritato, olio extravergine d'oliva, sale quanto basta, 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato

Preparazione

Mettere a bagno in recipienti separati i legumi la sera precedente. In una grossa pentola colma d'acqua salata mettere a cuocere i ceci, dopo circa 10 minuti i fagioli, quindi le lenticchie, ancora dopo il granturco e infine il grano. Far cuocere allungando con dell'acqua calda se necessario. A cottura ultimata, in una padella soffriggere il lardo con il peperoncino tritato e l'aglio, versare nella rappaiona, amalgamare, aggiungere il prezzemolo tritato e prima di servire condire con un filo d'olio a crudo.