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Ricette Lucane : Minestra di castagne di Lagonegro e fagioli di Rotonda

Ingredienti

300g di castagne, 100g di fagioli, 1 cucchiaino di polvere di peperone di Senise, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, sale q.b.

 

Preparazione

Sbucciare le castagne, metterle al sole per qualche ora, quindi privarle delle pellicine. Versarle in un pentolino con acqua calda, far riprendere il bollore e completare la pulizia delle castagne. A parte, cuocere i fagioli e, a cottura quasi ultimata, aggiungere le castagne. Cuocere per altri 15 minuti circa, aggiustare di sale. Intanto scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino secco, quindi aggiungere il cucchiaio di peperone in polvere; versare il tutto nella minestra di fagioli e castagne, amalgamare, cuocere per circa un minuto e servire.