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Ricette Lucane : Mischiglio della Contea di Chiaromonte e marchesati di Calvera, Fardella, Teana

Ingredienti

  • Per la pasta: 100g di farina di ceci, 100g di farina di fave, 100g di farina di semola, 100g di farina di orzo

  • Per il sugo: 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla a fettine, 500g di pomodori pelati, 50g di cacioricotta grattugiata

Preparazione

Impastare le farine fino ad ottenere un impasto morbido. Far riposare per alcuni minuti, quindi stendere la pasta e preparare tanti bastoncini da schiacciare a forma di orecchiette larghe. Nel frattempo preparare un soffritto di aglio e cipolla tagliata a fettine, quindi aggiungere 500g di pomodori pelati, aggiustare di sale e fare cuocere senza far restringere di molto la salsa. A cottura ultimata, aggiungere nel pomodoro il cacioricotta e la pasta cotta scolata e servire un poco brodosa.