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Ricette Lucane : Sarde con origano e pane
Ingredienti
1kg di sarde fresche, 300g di mollica di pane grattugiata, 150g di pecorino, 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio abbondante di origano, 2 spicchi d'aglio tritati, sale e pepe
Preparazione
Per realizzare l'arraganata mischiare la mollica di pane al pecorino, all'origano, all'aglio, aggiustare di sale e pepe e aggiungere mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato. Pulire le sarde, diliscarle, lavarle; ungere una teglia da forno con dell'olio extravergine d'oliva e cospargere il fondo con un poco di mollica mischiata. Adagiarvi quindi un primo strato di sarde e ricoprirlo versando l'impasto di pane e irrorando d'olio; quindi fare altri strati con lo stesso procedimento fino a esaurire tutte le sarde. Passare in forno per 10 minuti circa. Quando le sarde saranno "arraganate" e dorate, capovolgere la padella con un piatto, come per fare una frittata, cospargere di prezzemolo fresco e servire.
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