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Ricette Lucane : Spigola alla malvasia lucana

Ingredienti

4 spigole, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di rosmarino fresco, 1 grappolo di uva malvasia, 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata, 250cc di vino (spumante) malvasia lucana, 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiato, sale q.b., pepe q.b., farina

Preparazione

Pulire le spigole, riempirle del trito di aglio, rosmarino, sale e pepe. Passarle nella farina. Sciogliere il burro in una teglia e adagiarvi le spigole, rigirandole. Tagliare a metà gli acini di uva, meglio se sbucciati, aggiungere il cucchiaio di buccia di arancio e di limone, fare appena rosolare e allungare con il malvasia; quindi mettere la teglia nel forno già caldo. A metà cottura girare dolcemente e, a cottura ultimata, servire con il fondo di cottura.