Sei in > Home > Sapori Lucani > Ricette di cucina della Basilicata > Tagliatelle con la mollica di pane
 

 ADV

Ricette Lucane : Tagliatelle con la mollica di pane

Ingredienti

200g di baccalŕ giŕ dissalato, 1 cipolla, 200g di pomodori pelati, 150g di mollica di pane raffermo sbriciolata fine, 1 pizzico di cannella, 30g di mandorle tritate, 30g di gherigli di noci tritati, 20g di uvetta passa, olio extravergine

Preparazione

Preparare una sfoglia di pasta, arrotolarla su se stessa e tagliarla creando delle tagliatelle. In una padella soffriggere la cipolla, quindi aggiungere i pelati e il baccalŕ cuocendo e allungando con acqua; ne deve risultare un sughetto abbastanza liquido. Cuocere poi la pasta in abbondante acqua salata. In una larga padella versare un poco d'olio e tostare la mollica di pane, aggiungere la cannella, le noci, le mandorle e l'uvetta passa. Versare poi il composto nella pasta amalgamando bene, disporre nei piatti di portata e condire con un mestolo di sughetto di baccalŕ.