Sei in > Home > Sapori Lucani > Ricette di cucina della Basilicata > U callaridd  
 

 ADV

Ricette Lucane : U callaridd

Ingredienti

1kg di carne ovina adulta, 1 mazzo di cicoria campestre, 2 costole di sedano, 1 cipollotto, 1 mazzetto di finocchio selvatico, 10 pomodorini appesi, 4 foglie di vite, 1 foglia d'alloro, 1 peperoncino, sale, 150g di provolone piccante a pezzettini, 150g di salsiccia stagionata a pezzettini

Preparazione

Lavare con cura e mondare delle foglie rovinate la cicoria, il sedano, il cipollotto, le foglie di vite, il mazzetto di finocchietto. Tagliare a pezzi la carne e lavarla, quindi versarla in una capiente pentola. Aggiungere le verdure tagliuzzate, i pomodorini a pezzetti, il peperoncino, un cucchiaio di olio, coprire con l'acqua e cuocere a fuoco lento per circa due ore. Attenzione a mescolare non usando mai gli attrezzi da cucina ma facendo saltare la padella. A cottura ultimata aggiungere il provolone e la salsiccia.