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Ricette Lucane : La zucca lunga sposata

Ingredienti

1 zucca lunga. Per il sughetto: 1 costola di sedano, 2 cipolle sponsale, 2 pomodori maturi

Preparazione

Preparare un battuto tritando finemente la cipolla, il sedano e i pomodori, poi soffriggere in un capiente tegame. Tagliare a metŕ la zucca longitudinalmente, privarla con cura dei piccoli semi al suo interno, incavare la polpa, tritarla e aggiungerla al battuto; cuocere lentamente facendo attenzione che non si bruci. Preparare infine le polpette da "sposare" alla zucca. Per le polpette di pane: prendere del pane raffermo, bagnarlo nel latte e strizzarlo; aggiungervi 2 uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e impastare creando delle polpette grosse. Per le polpette di carne: prendere della carne di manzo e maiale tritata, aggiungervi le uova, il formaggio e un pizzico di sale e pepe. Adagiare le polpette alternandone una di carne e una di pane nel sugo brodoso con la zucca; passare in forno per 10-15 minuti circa.